Почему так важно продолжить работу Кризисного центра «Надежда»?

АНО «Женщины за развитие» в рамках проекта Кризисного центра «Надежда», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, ведет работу по оказанию помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации по разным причинам. Чаще всего такие ситуации складываются в результате распада семьи по причине невыносимого домашнего насилия.

История маленькой девочки Айшат в Ингушетии и история молодой женщины Дианы в Чечне, погибшей от побоев мужа, и судьбы многих других детей и женщин на территории России, пострадавших от жесткого насилия со стороны близких родственников в семье, показывает российскому обществу необходимость эффективного закона по защите от домашнего насилия.

Несомненно, принятый Государственной Думой в 2017 году закон о декриминализации побоев в семье, дал волю домашним тиранам.

Тем сильнее были мы удовлетворены неожиданной поддержкой нового закона, о предлагаемого общественными активистами, со стороны Валентины Матвиенко, спикера Российского парламента. НКО России много лет боролись за защищающий от насилия закон и подписывали снова и снова петицию на интернет-платформе change.org. И наконец, наш общий голос был услышан. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России нужен закон по ЗАЩИТЕ жертв насилия! Ее слова дают НАДЕЖДУ!

А пока, события говорят о том, что положение женщин, которым потенциально угрожает насилие в семье, может резко ухудшиться. В этой ситуации чрезвычайно важно продолжать наш проект «Надежда» и оказывать помощь жертвам насилия, а также оказывать воздействие на общую гендерную ситуацию.

Либкан Базаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *