Сотрудники Центра «Надежда» прошли обучение и стажировку по управлению кризисным центром.

С целью повышения потенциала сотрудников АНО «Женщины за развитие» по управлению кризисным центром и укрепления взаимодействие женских организаций в регионе Северного Кавказа C 27.12.18 по 29.12.18 два администратора, психолог и руководитель проекта прошли обучение и стажировку в кризисном центре «Теплый Дом на горе» в республике Дагестан.

В ходе обучения сотрудникам Центра «Надежда» оказана помощь в разработке основных документов для функционирования Центра – Положение о работе Центра, Положение о приеме граждан, Порядок и правила поведение клиентов в Центре, Анкеты для клиентов Центра на этапе приема в Центр и выбытия из Центра. Получен практический опыт определения граждан в Центр, кризисного консультирования клиенток и их детей, а также социальной адаптации клиентов от приема до выбытия, в частности, опыт реабилитации женщин в приюте по системе А.С. Макаренко, коучинг в работе с нуждающимися, наставничества и дрСотрудники Центра «Надежда» обучены умению находить источники дополнительного финансирования работы Центра, ими изучен опыт таких проектов организации, как Благотворительная ярмарка «Мамины руки», «Гуманитарный склад»; использовать метод дизайн-мышления в выработке проектов для целевых групп, методик тайм-менеджмента, планирования и SWOT-анализа в деятельности Центра.

С целью повышения качества услуг для женщин и детей и оптимизации имеющихся ресурсов установлено также взаимодействие с движением «Дагестан без сирот», их Центром-социальная гостиница «Школа жизни» для сирот — выпускниц детских домов, молодых мам-сирот, женщин, попавших под домашнее насилие и одиноких пожилых женщин; с Кризисными центрами Дагестана составлена устная договоренность о возможности, в особых случаях, перенаправления женщин и детей в Кризисный центр в ЧР и наоборот.

Обучение дало возможность создания инфраструктуры Кризисного центра и дальнейшего развития проекта, позволит сосредоточиться на основной работе центра, обеспечивая срочными услугами женщин и детей в ситуации насилия, проживающих не только в Чеченской Республике, но и в Республике Дагестан и Республике Ингушетия.

В рамках проекта «Надежда» разработаны и выпущены буклеты, которые распространяются  среди партнеров  проекта и нуждающихся в помощи Кризисного центра